Ассоциация

Участники Конференции молодых ученых


Программный комитет РЭК-2013 обратился к участникам Конференции молодых ученых с просьбой поделиться своими впечатлениями о Конгрессе, отметив следующее:

  • общее впечатление от РЭК-2013;
  • что было наиболее важно, информативно, интересно (доклады, обсуждения, личные встречи);
  • оценка организации Конгресса (критика приветствовалась);
  • пожелания на будущее.

 

Программный комитет признателен всем, кто откликнулся, и публикует ответы в авторской редакции.

Общее впечатления от Конгресса осталось положительное. Были на первом, есть с чем сравнивать.

Среди положительных моментов:

1) расположение Конгресса в Суздале, получилось прекрасное сочетание работы и отдыха. В этом плане по сравнению с 1-м Конгрессом впечатления более благоприятные;

2) широта представленной тематики разделов конференции, был большой выбор;

3) возможность общения с крупными ученым, и не только в первые дни конгресса;

4) приветливость и готовность помочь организаторов;

5) кофе-брейки.

Минусы (относительные):

1) меньшая масштабность Конгресса, показалось, что докладов, слушателей и просто заинтересованных лиц было гораздо меньше, чем на первом конгрессе;

2) отсутствие важных секций, ни в первом, ни во втором Конгрессе не было секций, связанных с муниципальной экономикой, например, хотя в прошлом Конгрессе очень много говорилось на эту тему;

3) путаница в организации в последний день, многие приехали в "Пушкарскую слободу", хотя все секции перенесли в Турцентр, предупредив всего за день;

4) отсутствие поощрения для лучших докладчиков - молодых ученых. Им давались такие же грамоты, как и для остальных. Хотя это несущественно.

Пожелания:

1) хотелось бы, чтобы следующий Конгресс также был в одном из красивых привлекательном в туристическом плане городе (где-нибудь в  Карелии, в Санкт-Петербурге, Уфе или др.);

2) расширить и разнообразить секции.

В остальном все очень понравилось.

РЭК - 2013 произвел на меня неожиданно очень приятное впечатление. Одним из существенных плюсов является уровень организации самого мероприятия. Место проведения, несмотря на удаленность от Москвы, также порадовало: спокойно, уютно, теплая атмосфера. Единственное, что вызвало недоумение - это скудный ужин в режиме шведского стола. Выступления на секциях велись в достаточно оперативном режиме, не было излишней затянутости. Однако, с другой стороны, на обсуждения некоторых докладов совсем не оставалось времени.

Спасибо большое за столь приятное мероприятие! Участвовать в нем - одно удовольствие.

В Конгрессе, прежде всего, удивила отличная организация как выступлений, так и проживания, и культурной программы. Для меня наиболее ценными оказались вопросы и комментарии других участников с рекомендациями по дальнейшему совершенствованию работы. Единственное, что немного огорчило - 5-ти часовое ожидание автобуса до Москвы в пятницу. Можно было бы привлечь транспорт меньшего размера, но с большей частотой.

1. Я очень рада, что стала участником РЭК - 2013.

2. Для меня наиболее важным и интересным стало обсуждение докладов и их информативное содержание.

3. Организацию и проведение конгресса, на мой взгляд, можно оценить довольно высоко.

4. Проводить подобные мероприятия и в дальнейшем.

1. Впечатление от Конгресса замечательные. Очень рад, что он был проведен не в Москве, а в Суздале.

2. Наиболее интересной для меня была секция "Экономика энергетического сектора" и конференция молодых ученых.

3. Организация такого сложного мероприятия, как Конгресс, была на хорошем уровне. За это огромное спасибо. Недостатком могу назвать только пространственную отдаленность между двумя площадками Конгресса (Турцентром и Пушкарской слободой), а также изменения расписания конференции молодых ученых. Из-за этого некоторым людям приходилось с утра в спешке заказывать такси. Очень порадовали программки, такое качественное их исполнение я видел только однажды - на первом РЭКе.

4. Проводить РЭК хотя бы раз в три года. Побольше культурных программ во время Конгресса. Организовать следующий РЭК не в Москве (Питер, Казань, Нижний Новгород).

Ещё раз огромное спасибо организаторам!

1. Впечатления только положительные, всё понравилось.

2. Доклады, обсуждения, личные встречи.

3. На пятёрку с минусом по пятибалльной системе.

4. Очень хотелось бы, чтобы была публикация.

1. Прекрасное, масса впечатлений и отличные воспоминания.

2. Все этапы конгресса важны были по-своему, поэтому выделить наиболее важный элемент общего процесса сложно.

3. Организация была на прекрасном уровне. В минусы хотелось бы выделить организацию в области модерации некоторых секций, когда наблюдались выборочные решения: кого сокращать, а кому спускать несоблюдение временного регламента.

4. Держать планку такого уровня, который поддерживался весь конгресс. Возможно, было бы не лишним организовать перед основными мероприятиями что-то типа фуршета или подобного действия, дабы наладить связи в более неформальной обстановке, что не менее важно официальных знакомств в процессе дискуссий.

1. Общее впечатление о Конгрессе великолепное! Все прошло замечательно, много впечатлений и все они исключительно положительные!

2. Наиболее информативными были, конечно, доклады маститых ученых и бурное последующее обсуждение их.

3. Организация была на высшем уровне. От встречи участников до проводов участников. Проживание в прекрасном сказочном Суздале, в уютных, теплых, комфортабельных домиках. Отличное питание, транспорт, буклеты, карты и прочее.

4. Пожелания процветания Новой экономической ассоциации и регулярного проведения Конгрессов.

Хотелось бы выразить огромную благодарность всем организаторам Конгресса! Это прекрасный шанс для молодых ученых получить новые знания за короткий срок, познакомиться с архитектурой города, подружиться с такими же, как и ты, молодыми учеными из других частей России, и, конечно же, это дает толчок для дальнейшего продолжения своего исследования и углубления полученных знаний! Спасибо!

1) Огромное спасибо за организацию столь огромного по своим масштабам мероприятия. Особенно порадовал его междисциплинарный характер и состав участников - ключевые исследователи из многих областей экономической науки! Спасибо и за организацию концерта. Я думаю такие события оставляют особый след и приятные воспоминания. Что особенно важно - это организованная поддержка молодым ученым!

2) Наиболее информативны оказались круглые столы, на которых выступали действительно эксперты в своих областях. Более полезны, безусловно, личные встречи.

3) Организация также порадовала. Начиная от встреч на вокзале, дружелюбного организационного комитета и уютной атмосферы во время завтраков, обедов и, особенно, ужинов. Единственное, что иногда доставляло неудобство (хотя совсем не критично), это секции в двух гостиницах и передвижение между ними. На мой взгляд, уровень докладов в рамках конференции молодых ученых был не очень высок. Намного полезнее было участие в основной части РЭК 2013. Хотелось бы также видеть выдающихся экспертов и в рамках конференции молодых ученых, так как это позволит сформировать стимулы для дальнейшей работы!

Отдельное спасибо Виктору Мееровичу Полтеровичу!

4) Пожелание наверное одно - участие ключевых специалистов в различных областях научной мысли, а также участие иностранных спикеров. Возможно, отдельные секции на английском языке, чтобы это мероприятие не ограничивалось только российским составом участников.

1. Когресс для меня стал настоящим праздником! Очень удивила и порадовала атмосфера, царившая все пять дней - очень доброжелательная, позитивная, но вместе с тем деловая.

2. Для меня крайне трудно выделить что-то одно. Я являюсь студенткой, поэтому ново и интересно было все.

3. Организация была на высшем уровне. Хотелось бы особенно выделить очень удобные буклеты с Программой конференций и бесплатные автобусы, совершавшие рейсы между "Турцентром" и "Пушкарской Слободой".

4. Хотелось бы, чтобы такие грандиозные мероприятия проходили чаще.

Мне все очень понравилось! Организация была на очень высоком уровне! Замечаний нет.




Вернуться
© НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ (New Economic Association)
При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Последнее обновление cайта - 18.04.2018

Контакты